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Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa

Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa

Muitos turistas visitam Portugal, sobretudo pela gastronomia, descubra a deliciosa culinária portuguesa. O país é conhecido principalmente pela tradição na culinária e com pratos com uma certa complexidade, misturando influências atlânticas e mediterrânicas.
Mas entre centenas de pratos tradicionais, como saber qual escolher?
Antes de mais nada, aqui estão as 10 comidas típicas que você precisa experimentar na sua a viagem a Portugal.

Pastel de Nata (Pastel Belém)

Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa

Tarte Doce Portuguesa, também conhecido como Pastel de Nata ou Pastel Belém, ocupa o primeiro lugar. O café da manhã ou lanche perfeito acompanhado de um café expresso, além disso, está pastelaria doce é um dos pratos típicos portugueses.
O Pastel de Nata Português é feito de massa folhada, creme de ovos e coberto com canela. O Pastel de Nata perfeito é cremoso por dentro e crocante por fora.
Contudo, se você experimentou fora de Portugal, não terá o mesmo sabor. O autêntico Pastel de Nata pode ser encontrado nos Pastéis de Belém em Lisboa, a uma curta caminhada do Mosteiro dos Jerônimos.
Atualmente apenas um lugar contém a receita original do monge que permanece em segredo. Anunciado em 2011 como uma das Sete Maravilhas da Gastronomia de Portugal, você poderá saborear o pastel de nata original rodeado de história.

Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa-Bacalhau A Brás

Antes de mais nada é considerado um tesouro nacional, os portugueses consomem 20% do bacalhau. Os portugueses dizem que existem mil e uma maneiras de cozinhar o bacalhau.
Nesse sentido, uma das formas mais conhecidas é o Bacalhau a Brás!
Pode saborear este maravilhoso prato em qualquer parte do país, embora se diga que teve origem no bairro do Bairro Alto em Lisboa. Alguns lugares vão cozinhá-lo mais seco, enquanto outros deixam o ovo mexido cozinhando por menos tempo.
Um dos lugares mais conhecidos em Lisboa para experimentar o Bacalhau a Brás é o Miguel Castro e Silva e O Rei do Bacalhau.
Este também é um prato muito simples de elaborar em casa. Hoje em dia não faltam versões vegetarianas, substituindo o bacalhau por alho-francês ou tofu.

Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa-Caldo Verde

Esta é uma sopa popular em Portugal. Inclui alguns dos ingredientes mais tradicionais portugueses, incluindo couve portuguesa desfiada, batata, cebola, alho e pedaços de carne como chouriço ou linguiça.
Mas de onde surgiu o Caldo Verde?
Este prato tradicional nasceu no Minho, no norte de Portugal. Esta é a melhor zona para experimentar o prato, embora esteja disponível em todo o país, até no McDonald’s!

Descubra a Deliciosa Culinária Portuguesa (Arroz de Pato)

O Arroz de Pato antes de mais nada é um dos pratos portugueses mais populares em todo o mundo. Com raízes na cidade de Braga, este prato é uma combinação de ingredientes tradicionais, entre os quais o pato, o arroz, o louro e o chouriço.
O prato é elaborado com arroz Carolino, um arroz de grão curto que absorve sabores. O pato é desfiado e o prato é coberto com fatias de delicioso chouriço. O prato é servido no almoço ou jantar como prato principal pesado.
Pode experimentar este arroz de pato em qualquer parte de Portugal, mas os melhores locais são em Braga.

Ameijoas à Bulhão Pato

Para quem é amante do marisco, não pode deixar de experimentar as Ameijoas à Bulhão Pato. São deliciosas amêijoas com azeite, alho, coentros e sumo de limão, criando um molho bonito e saboroso que acompanha bem o pão.
As amêijoas são um alimento básico português, bem como uma grande fonte de proteína e ômega-3. Pode encontrá-lo por todo o país, mas o melhor estará nas cidades costeiras como o Algarve.

Sardinhas Assadas

A sardinha é um símbolo cultural em Portugal, enraizado nas tradições portuguesas como a festa de Santo António no dia 13 de junho em Lisboa. Vais encontrar o cheiro a sardinhas assadas por todas as ruas, acompanhado de música e gargalhadas.
As sardinhas assadas são um prato de sardinha assada de sabor arrojado, originário de Lisboa e da região do Vale do Tejo.

Alheira de Mirandela

A alheira é um dos ingredientes mais originais de Portugal, um enchido português com vários tipos de carne e pão.
A Alheira de Mirandela é a mais apreciada, defumada tradicionalmente, utilizando madeira de oliveira ou carvalho para dar o seu aroma. A Alheira Mirandela inclui gordura, carne de aves, azeite, pão e banha. Pode encontrar este prato por todo o país, mas o mais autêntico encontra-se, sem surpresa, em Mirandela, no nordeste de Portugal.

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro é um prato português que provavelmente encontrará em todas as tabernas portuguesas. Este é um prato simples. Polvo cozido e assado com batatas em molho de alho e azeite.
Comer polvo pode ser incomum para alguns, mas para os portugueses faz parte do patrimônio cultural. Embora este prato seja simples, pode ser difícil cozinhar o polvo na perfeição. Não deve ser muito emborrachado, mas macio.
Um dos restaurantes mais visitados para experimentar este prato é a República do Polvo em Guimarães ou o Frade dos Mares em Lisboa.

Cozido à Portuguesa

O Cozido à portuguesa é talvez o prato português mais tradicional e um dos mais antigos que se conhece.
Este prato é um ensopado com vários vegetais como couve, batata, cenoura, feijão, além de arroz e carnes de frango, porco, toucinho e linguiça defumada. É essencialmente um guisado de carne com alguns dos melhores ingredientes portugueses. Se você estiver nas grandes cidades de Portugal, muitos restaurantes terão um menu de cozido para os domingos.
No entanto, se procura uma experiência única, recomendamos que viaje até São Miguel, uma ilha dos Açores.

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