Saiba mais sobre o uso dos Grãos



Veja nesse post dicas super legais sobre o uso dos grãos…

Os grãos fazem parte da nossa alimentação há milhares de anos, e tem papéis muito importantes para a saúde. Os mais consumidos são trigo, milho e arroz dentre outros. Venha saber mais…

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Grãos

Alimentos que são fontes de carboidratos e tem como papel principal fornecer energia para o nosso corpo, ainda possuem minerais, fibras e proteínas. Podem ser consumidos cozidos ou através de seus derivados como exemplo a farinha que pode ser na versão refinada ou integral.

SAIBA MAIS SOBRE O USO DOS GRÃOS

Quando consumidos com alimentos proteicos e gorduras boas, se tornam uma alimentação saudável,. Existem muitos alimentos que são feitos a partir do uso do grão: pão feito de trigo, milho, cevada, centeio. As farinhas entram na fabricação de tortas, bolos, pães, massas e até mesmo bebidas que é o caso da cerveja, e são fontes de  carboidratos.

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BENEFÍCIOS DO CONSUMO

  • Ajuda no bom funcionamento do intestino, pois as fibras melhoram a formação e eliminação das fezes.
  • Aliado contra o diabetes, pois a ingestão de fibras insolúveis, está associada ao menor risco de diabetes tipo 2.
  • Mais energia, pelo fato do carboidrato ser a principal fonte de energia e fornecedor de glicose para o cérebro.
  • Risco menor de doenças do coração, devido á grande quantidade de fibras.

GRÃOS E SEUS BENEFÍCIOS

Feijão: As  fibras contidas no feijão, regulam o intestino e reduz a absorção de colesterol e glicose, auxiliando no tratamento de constipação intestinal, colesterol e triglicérides elevados.
Milho: Fonte de energia, possui ótimas quantidades de vitaminas B1 e E, além de sais minerais. Ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo.
Soja: Com uma alta concentração de proteína, ainda tem a capacidade de inibir a síntese de colesterol no fígado. Além da capacidade de reduzir o próprio colesterol.

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